Instagram @fridajoincoffee
Bahan-bahan :
100 gram butter
160 gram gula kastor
60 gram sour cream
4 butir telur
190 gram terigu
25 gram susu bubuk
1 sdt parutan kulit lemon
1/2 sdt bpda
1/2 sdt extract vanilla
Buah strawberry, kiwi dan jeruk mandarin, atau bisa peach dan blueberry untuk topping.
Baca juga : Banana Chocolate Cookies
Cara Membuat Fruit Pastry Cake :
- Mikser butter, sour cream, dan gula pasir sampai kental dan berwarna putih, turunkan speed mikser.
- Masukkan telur satu persatu, kocok sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu yang sdh dicampur susu bubuk, bpda, parutan kulit lemon, dan extract vanilla. aAuk balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- Masukkan ke dalam loyang yang sdh dioles dg bahan olesan, atau papercup, ratakan permukaannya. Tabur diatasnya dg irisan buah2an.
- Panggang dg suhu 150 °C selama kurang lbh 1 jam, test tusuk.
- Sajikan, bisa ditaburi dengan gula halus permukaan atasnya.
Baca juga : NASTAR TEROMPET
Catatan: Sour Cream bisa beli di supermarket, atau diganti buttermilk (bisa bikin sendiri dari 250 ml susu segar + 1 sdm air lemon), atau bisa juga diganti plain yogurt yg kental.
Komentar
Posting Komentar