Fruit Pastry Cake

Instagram @fridajoincoffee

Bahan-bahan :
100 gram butter 
160 gram gula kastor 
60 gram sour cream 
4 butir telur 
190 gram terigu 
25 gram susu bubuk 
1 sdt parutan kulit lemon 
1/2 sdt bpda 
1/2 sdt extract vanilla
Buah strawberry, kiwi dan jeruk mandarin, atau bisa peach dan blueberry untuk topping.


Cara Membuat Fruit Pastry Cake :
  1. Mikser butter, sour cream, dan gula pasir sampai kental dan berwarna putih, turunkan speed mikser.
  2. Masukkan telur satu persatu, kocok sampai tercampur rata.
  3. Masukkan terigu yang sdh dicampur susu bubuk, bpda, parutan kulit lemon, dan extract vanilla. aAuk balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang sdh dioles dg bahan olesan, atau papercup, ratakan permukaannya. Tabur diatasnya dg irisan buah2an.
  5. Panggang dg suhu 150 °C selama kurang lbh 1 jam, test tusuk.
  6. Sajikan, bisa ditaburi dengan gula halus permukaan atasnya. 

Baca juga : NASTAR TEROMPET

Catatan: Sour Cream bisa beli di supermarket, atau diganti buttermilk (bisa bikin sendiri dari 250 ml susu segar + 1 sdm air lemon), atau bisa juga diganti plain yogurt yg kental.

Komentar