GARDEN FOCACCIA

Instagram @ichasavitry

Bahan-bahan :
420 gr tepung terigu serbaguna
1 sdm gula pasir
11 gr ragi instan
200 ml air hangat
4 siung bawang putih, parut
2 sdt garam
5 sdt minyak zaitun

Topping : garam kasar, minyak zaitun, Italian seasoning, dan sayuran / herbs sesuai selera

Baca juga : Spicy Mac n Cheese

Cara Membuat Garden Focaccia :
  1. Dalam wadah, campur tepung, gula, ragi, dan air hangat. Uleni sampai setengah kalis. Tambahkan bawang putih parut, garam, dan minyak zaitun. Uleni hingga kalis dan cukup elastis. Bulatkan. Tutup rapat. Simpan di tempat hangat selama 45-60 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
  2. Siapkan loyang persegi panjang. Alasi dengan kertas roti.
  3. Kempiskan adonan. Pipihkan dan lebarkan hingga memenuhi loyang. Tusuk- tusuk adonan dengan garpu. Olesi minyak zaitun. Hias dengan topping sesuai selera. Tekan-tekan topping agar menempel pada adonan. Taburi garam dan Italian seasoning. Tutup dan diamkan selama 40 menit.
  4. Panaskan oven 200 Celcius. Panggang focaccia dalam oven selama 20 menit hingga permukaannya berwarna kecokelatan dan matang sempurna. Matikan oven. Siap dipotong dan disajikan.



Komentar