Bahan :
- 1 ekor ikan gurami, potong potong
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
- 100 gram tepung serbaguna untuk pelapis
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Tauco:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, buang biji, potong kotak kecil
- 2 sendok makan taoco manis, haluskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/8 sendok teh garam
- 150 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Baca juga : Cara Membuat Kentang Mustofa
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai mekar, matang dan kering.
- Saus, tumis bawang putih dan cabai merah. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Masukkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental
- Sajikan dengan saus tauco.
Baca juga : Resep Belanda : Stamppot
Komentar
Posting Komentar