https://pin.it/4tbxh6vgndihml
Bahan-bahan Gang Keow Wan Gan :
- 400 gram daging ayam atau sesuai keinginan
- 2 ½ gelas santan
- 3 sendok makan pasta kari hijau
- ½ sendok makan kecap manis atau kecap ikan
- ½ sendok makan gula aren
- 2 lembar daun jeruk limau
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan untuk penghias :
- ¼ gelas daun kemangi
- 3 buah cabe merah ( diiris-iris )
Cara Membuat Gang Keow Wan Gan :
- Pertama siapkan daging ayam lalu iris-iris kemudian disisihkan.
- Selanjutnya tumiskan pasta kari hijau hingga tercium aroma sedap lalu tambahkan santan 1½ gelas. Aduk hingga menjadi hijau.
- Setelah itu masukkan daging ayam yang sudah disisihkan tadibeserta daun jeruk. Aduk dan masak hingga dagingnya empukdan matang.
- Kemudian angkat masakan tersebut lalu tuangkan kedalam panci, masukkan sisa santan tadi beserta gula aren dan kecap lalu masak hingga mendidih.
- Jika masakan sudah mendidih lalu tuangkan kedalam wadah saji. Jangan lupa tambahkan pelengkap seperti irisan cabe dan daun kemangi sebagai hiasannya6.Gang keow wan thailand siap untuk dihidangkan.
Baca juga : Resep Roti Prata India
Komentar
Posting Komentar