Resep Gang Keow Wan Gan (Thailand)


https://pin.it/4tbxh6vgndihml

Bahan-bahan Gang Keow Wan Gan :
  • 400 gram daging ayam atau sesuai keinginan
  • 2 ½ gelas santan
  • 3 sendok makan pasta kari hijau
  • ½ sendok makan kecap manis atau kecap ikan
  • ½ sendok makan gula aren
  • 2 lembar daun jeruk limau
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan untuk penghias :
  • ¼ gelas daun kemangi
  • 3 buah cabe merah ( diiris-iris )

Baca juga : Resep Thailand : Gang Masaman
Cara Membuat Gang Keow Wan Gan :
  1. Pertama siapkan daging ayam lalu iris-iris kemudian disisihkan.
  2. Selanjutnya tumiskan pasta kari hijau hingga tercium aroma sedap lalu tambahkan santan 1½ gelas. Aduk hingga menjadi hijau.
  3. Setelah itu masukkan daging ayam yang sudah disisihkan tadibeserta daun jeruk. Aduk dan masak hingga dagingnya empukdan matang.
  4. Kemudian angkat masakan tersebut lalu tuangkan kedalam panci, masukkan sisa santan tadi beserta gula aren dan kecap lalu masak hingga mendidih.
  5. Jika masakan sudah mendidih lalu tuangkan kedalam wadah saji. Jangan lupa tambahkan pelengkap seperti irisan cabe dan daun kemangi sebagai hiasannya6.Gang keow wan thailand siap untuk dihidangkan.

Komentar