Resep India : Roti Prata




Bahan-bahan Roti Prata :
500 grm tepung terigu, pilih yang bagus
150 ml susu cair
40 grm mentega
1 sdt gula pasir
2 sdt garam halus

Cara Membuat Roti Prata :
  1. Silahkan anda siapkan wadah untuk membuat adonan roti.
  2. Dengan mencampur bahan seperti, tepung terigu, gula pasir,dan sedikit garam, aduk sampai tercampur.
  3. Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk adonan dengan perlahan.
  4. Usahakan adonan rata dan kalis,bentuk bulat dan biarkan adonan selama 20 menit, agar sedikit mengembang

Membentuk Roti Prata :

  1. Silahkan anda bagi adonan menjadi beberapa bagian, biasanya kami menimbangnya dengan berat 50 gram, lalu bulatkan kembali seperti bakso.
  2. Ambil adonan bulat, lalu beri taburan tepung di atasnya, dan mulai ratakan adonan menggunakan alat bantu kayu roll.
  3. Lakukan sampai adonan tipis atau dengan ketebalan yang anda inginkan.
  4. Siapkan wajan datar, lalu olesi dengan mentega sedikit saja, dan biarkan kering.
  5. Kemudian panggang adonan roti prata yang sudah diratakan hingga kuning keemasan.
  6. Angkat dan simpan dalam piring saji.

Baca juga : Resep India : Samosa

Komentar