Instagram @isty_saricakes
Bahan-bahan :
1 bks (110 gr) mutiara
3 bks (270 gr) hunkwe
400 gr gula pasir
1500 ml santan
Garam
Daun pandan
Pisang kepok rebus, potong2
Baca juga : Resep Dingsu
Cara Membuat Jentik Manis :
- Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan. Bisa menggunakan tehnik merebus 5-30-7.
- Ambil sebagian santan untuk melarutkan hunkwe.
- Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.
- Sebelum mendidih, tuang hunkwe yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup2. Matikan api.
- Tuang ke cetakan yang sudah di beri potongan pisang, bungkus sesuai selera.
Baca juga : Resep Bolu Gulung Pelangi
Komentar
Posting Komentar