Resep Jentik Manis


Instagram @isty_saricakes 

Bahan-bahan :
1 bks (110 gr) mutiara
3 bks (270 gr) hunkwe
400 gr gula pasir
1500 ml santan
Garam
Daun pandan
Pisang kepok rebus, potong2

Baca juga : Resep Dingsu

Cara Membuat Jentik Manis :

  1. Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan. Bisa menggunakan tehnik merebus 5-30-7.
  2. Ambil sebagian santan untuk melarutkan hunkwe.
  3. Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.
  4. Sebelum mendidih, tuang hunkwe yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup2. Matikan api.
  5. Tuang ke cetakan yang sudah di beri potongan pisang, bungkus sesuai selera.


Baca juga : Resep Bolu Gulung Pelangi

Komentar