Bahan-bahan :
4 telur
150 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifer
125 gr terigu
25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
160 ml minyak
Filling : buttercream & Strawberry jam (optional)
Baca juga : Resep Srikayo Palembang
Cara Membuat Bolu Gulung Pelangi :
- Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak.
- Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak.
- Bagi adonan sesuai warna.
- Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu).
- Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.
- Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang.
- Tunggu agak dingin baru dipotong-potong.
- Isi dengan isian, gulung deh
Baca juga : Resep Swissroll Minions
Komentar
Posting Komentar