Resep Bolu Gulung Pelangi


Instagram @kidung_jingga⁣

Bahan-bahan : 
4 telur⁣
150 gr gula pasir⁣
1/2 sdm emulsifer⁣
125 gr terigu⁣
25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow⁣
160 ml minyak⁣

Filling : buttercream & Strawberry jam (optional)⁣

Baca juga : Resep Srikayo Palembang

Cara Membuat Bolu Gulung Pelangi :

  1. Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak.⁣
  2. Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak.⁣
  3. Bagi adonan sesuai warna.⁣
  4. Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu).⁣
  5. Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.⁣
  6. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang.⁣
  7. Tunggu agak dingin baru dipotong-potong.⁣
  8. Isi dengan isian, gulung deh⁣


Baca juga : Resep Swissroll Minions


Komentar