Resep Risoles Makaroni Keju


 Instagram @ayoe_widya83

Bahan Kulit Risoles :
250 gr terigu serbaguna
1 butir telur utuh
1 sdt garam
450 ml air / susu uht plain ( sesuai selera )
3 sdm minyak

Cara Membuat Kulit Risoles :
Campur semua bahan diatas, mixer rata. Saring adonan agar tidak bergerindil. Dadar tipis adonan kulit risol dengan wajan anti lengket . Sisihkan.

Bahan Isian Makaroni Keju :
150 gr makaroni ( rebus al dente, tiriskan )
20 gr terigu serbaguna
23 gr butter ( unsalted )
1/2 butir bawang bombai ukuran kecil
225 gr cooking cream
25 gr air
10 gr keju parmesan
150 gr keju Slice red chedar
1,5 gr garam ( atau sesuai selera )
1 gr lada hitam

Baca juga : Resep Bola Udang

Cara Isi Makaroni Keju : 
Lelehkan butter, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan tepung , aduk hingga bergerindil. Masukkan cooking cream dan air, aduk hingga mengental. Kemudian masukkan keju pasmesan, red chedar masak hingga keju meleleh. Lalu masukkan makaroni, garam dan lada . Aduk rata dan tes rasa. Setelah tercampur matikan api. Sisihkan. Ambil satu kulit risoles isi dengan makaroni keju gulung.

Bahan Pelapis Kulit Risoles :
Sisa adonan kulit risoles
Bread crumb (diblender halus)

Cara Membuat Risoles Makaroni Keju :
  1. Celupkan risol yg sudah diisi dan digulung kedalam sisa adonan kulit, kemudian gulungkan kedalam bread crumbs hingga pemukaan risoles terselimuti rata dengan bread crumb.
  2. Goreng risol dengan api sedang dan minyak yg cukup hingga kuning kecoklatan.
  3. Tiriskan. Sajikan selagi hangat, beri pelengkap saus sambal dan mayonais.



Komentar