Instagram @ayoe_widya83
Bahan Kulit Risoles :
250 gr terigu serbaguna
1 butir telur utuh
1 sdt garam
450 ml air / susu uht plain ( sesuai selera )
3 sdm minyak
250 gr terigu serbaguna
1 butir telur utuh
1 sdt garam
450 ml air / susu uht plain ( sesuai selera )
3 sdm minyak
Cara Membuat Kulit Risoles :
Campur semua bahan diatas, mixer rata. Saring adonan agar tidak bergerindil. Dadar tipis adonan kulit risol dengan wajan anti lengket . Sisihkan.
Bahan Isian Makaroni Keju :
150 gr makaroni ( rebus al dente, tiriskan )
20 gr terigu serbaguna
23 gr butter ( unsalted )
1/2 butir bawang bombai ukuran kecil
225 gr cooking cream
25 gr air
10 gr keju parmesan
150 gr keju Slice red chedar
1,5 gr garam ( atau sesuai selera )
1 gr lada hitam
20 gr terigu serbaguna
23 gr butter ( unsalted )
1/2 butir bawang bombai ukuran kecil
225 gr cooking cream
25 gr air
10 gr keju parmesan
150 gr keju Slice red chedar
1,5 gr garam ( atau sesuai selera )
1 gr lada hitam
Baca juga : Resep Bola Udang
Cara Isi Makaroni Keju :
Lelehkan butter, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan tepung , aduk hingga bergerindil. Masukkan cooking cream dan air, aduk hingga mengental. Kemudian masukkan keju pasmesan, red chedar masak hingga keju meleleh. Lalu masukkan makaroni, garam dan lada . Aduk rata dan tes rasa. Setelah tercampur matikan api. Sisihkan. Ambil satu kulit risoles isi dengan makaroni keju gulung.
Bahan Pelapis Kulit Risoles :
Sisa adonan kulit risoles
Bread crumb (diblender halus)
Cara Membuat Risoles Makaroni Keju :
- Celupkan risol yg sudah diisi dan digulung kedalam sisa adonan kulit, kemudian gulungkan kedalam bread crumbs hingga pemukaan risoles terselimuti rata dengan bread crumb.
- Goreng risol dengan api sedang dan minyak yg cukup hingga kuning kecoklatan.
- Tiriskan. Sajikan selagi hangat, beri pelengkap saus sambal dan mayonais.
Baca juga : Resep Frittata Tuna Sosis
Komentar
Posting Komentar