Resep Tekwan


Instagram @emihacikenz

Bahan-bahan :
500 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
300 ml air
150 tapioka
sedikit garam dan penyedap atau kaldu jamur

Cara Membuat Tekwan :

  1. Campurkan air sedikit demi sedikit pada ikan sambil diuleni, setelah air habis beri penyedap dan garam lalu masukkan tapioka secara bertahap, uleni hingga rata.
  2. Rebus air secukupnya bentuk kecil2 adonan atau menggunakan garpu rebus hingga matang (mengapung). Angkat dan tiriskan.
Bahan kuah :
Bawang putih, haluskan
secukupnya udang
air
lada, garam kal jamur atau penyedap
bengkuang iris
jamur kuping yg sudah direndam

Cara Membuat Kuah Tekwan :
  1. Jumlah bahan dan air sesuaikan masing-masing berapa banyak.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air. 
  3. Setelah air mendidih, masukkan bengkuang dan udang.
  4. Setelah bengkuang lembut, masukkan jamur, beri lada garam kaldu jamur atau penyedap, masukkan tekwan.

Topping :
seledri
bawang goreng
sambel cabe
soun.

Baca juga : Resep Dendeng Lombok Balado

Komentar