Bahan-bahan :
500 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
300 ml air
150 tapioka
sedikit garam dan penyedap atau kaldu jamur
Cara Membuat Tekwan :
- Campurkan air sedikit demi sedikit pada ikan sambil diuleni, setelah air habis beri penyedap dan garam lalu masukkan tapioka secara bertahap, uleni hingga rata.
- Rebus air secukupnya bentuk kecil2 adonan atau menggunakan garpu rebus hingga matang (mengapung). Angkat dan tiriskan.
Bahan kuah :
Bawang putih, haluskan
secukupnya udang
air
lada, garam kal jamur atau penyedap
bengkuang iris
jamur kuping yg sudah direndam
Cara Membuat Kuah Tekwan :
- Jumlah bahan dan air sesuaikan masing-masing berapa banyak.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air.
- Setelah air mendidih, masukkan bengkuang dan udang.
- Setelah bengkuang lembut, masukkan jamur, beri lada garam kaldu jamur atau penyedap, masukkan tekwan.
Topping :
seledri
bawang goreng
sambel cabe
Komentar
Posting Komentar