Langsung ke konten utama
By @icha.irawan
Berikut beberapa tips mengenai Rendang :
- Pilih daging yg berkualitas bagus, disini saya pakai Chuck Steak/Chuck Tender/Topside. Di indonesia bisa menggunakan Has Dalam, atau daging padat lainnya tanpa urat/lemak.
- Pilih santan dari kelapa yang benar-benar tua, untuk mendapatkan bumbu rendang yang berminyak. Atau bagi yang di LN seperti saya gunakan santan kental/coconut cream produk Asia (Thailand/Malaysia). Please jangan gunakan santan merk K*ra karena minyak pada santannya tidak bisa keluar/jarang sekali yg berhasil termasuk saya.
- Gunakan kuali yang agak tebal, agar pemanasannya merata sampai kedalam daging. Karena kalau dengan kuali yang tipis santan akan cepat mengering namun daging masih keras.
- Haluskan bahan2 halus sampai benar2 halus, terutama Cabe untuk menghasilkan rasa dan warna yang sempurna.
- Gunakan kunyit hanya sedikit sekali atau boleh tidak pakai, agar warna rendang bisa menghitam.
- Kesabaran dan waktu yang panjang sangat dibutuhkan saat memasak Rendang.
- Terakhir jangan lupa “Cooking with Love❤️” supaya rasanya tambah istimewa. 😄😄
Komentar
Posting Komentar