Tips Membuat Rendang


By @icha.irawan

Berikut beberapa tips mengenai Rendang :

  1. Pilih daging yg berkualitas bagus, disini saya pakai Chuck Steak/Chuck Tender/Topside. Di indonesia bisa menggunakan Has Dalam, atau daging padat lainnya tanpa urat/lemak.
  2. Pilih santan dari kelapa yang benar-benar tua, untuk mendapatkan bumbu rendang yang berminyak. Atau bagi yang di LN seperti saya gunakan santan kental/coconut cream produk Asia (Thailand/Malaysia). Please jangan gunakan santan merk K*ra karena minyak pada santannya tidak bisa keluar/jarang sekali yg berhasil termasuk saya.
  3. Gunakan kuali yang agak tebal, agar pemanasannya merata sampai kedalam daging. Karena kalau dengan kuali yang tipis santan akan cepat mengering namun daging masih keras.
  4. Haluskan bahan2 halus sampai benar2 halus, terutama Cabe untuk menghasilkan rasa dan warna yang sempurna.
  5. Gunakan kunyit hanya sedikit sekali atau boleh tidak pakai, agar warna rendang bisa menghitam.
  6. Kesabaran dan waktu yang panjang sangat dibutuhkan saat memasak Rendang.
  7. Terakhir jangan lupa “Cooking with Love❤️” supaya rasanya tambah istimewa. 😄😄

Baca juga tips lainnya disini.

Baca juga : Resep Rendang

Komentar