Bahan-bahan :
1kg daging khas dalam
1000ml santan kental atau 3butir kelapa
2sdm penuh cabe giling halus
1lembar daun kunyit
4lembar daun jeruk
2lembar daun salam
2buah serai , digeprek
1 bh bunga lawang
1/2 sdt ketumbar
1/2 bh pala
Garam secukupnya
Gula
500ml air
Cara Membuat Rendang :
- Masukan semua bumbu dan santan, aduk rata.
- Masukan daging, masak dengan api kecil sambil terus diaduk pelan-pelan kurang lebih 3jam - 4jam.
- Koreksi rasa, jangan terlalu banyak memasukan garam karna semakin lama rasanya akan semakin asin.
Bumbu Halus :
15buah bawang merah
10buah bawang putih
1 jempol besar jahe
1jempol besar lengkuas
Kunyit scukupnya sampai warnanya kuning bagus
Caranya :
Komentar
Posting Komentar