Langsung ke konten utama

CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU


Instagram @matthewmaureen


Bahan-bahan :
1 bh ( sebelah ) dada ayam fillet dipukul-pukul
Tepung panir/roti untuk baluran
2 sdm tepung serbaguna + air aduk agak kental untuk bahan celupan
Minyak untuk menggoreng

Bahan Marinasi :
1 sdt saus tiram
Sejumput merica bubuk
Sejumput kaldu jamur
1/4 sdt minyak wijen
Kecap ikan secukupnya

Baca juga : Resep Bihun Goreng Sederhana

Cara Membuat Chicken Katsu :
  1. Siapkan wadah masukkan ayam pillet lalu masukkan bumbu marinasi aduk -aduk sambil diremas pelan-pelan. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
  2. Keluarkan ayam, masukkan kedalam bahan celupan kemudian baluri dengan tepung panir sampai tertutup merata. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil biar matang nya sampai kedalam atau tidak  cuma matang diluar.
  3. Jangan lupa bolak-balik, masak sampai kuning kecoklatan, angkat potong-potong. Sajikan.


Komentar