Instagram @matthewmaureen
Bahan-bahan :
1 bh ( sebelah ) dada ayam fillet dipukul-pukul
Tepung panir/roti untuk baluran
2 sdm tepung serbaguna + air aduk agak kental untuk bahan celupan
Minyak untuk menggoreng
1 bh ( sebelah ) dada ayam fillet dipukul-pukul
Tepung panir/roti untuk baluran
2 sdm tepung serbaguna + air aduk agak kental untuk bahan celupan
Minyak untuk menggoreng
Bahan Marinasi :
1 sdt saus tiram
Sejumput merica bubuk
Sejumput kaldu jamur
1/4 sdt minyak wijen
Kecap ikan secukupnya
1 sdt saus tiram
Sejumput merica bubuk
Sejumput kaldu jamur
1/4 sdt minyak wijen
Kecap ikan secukupnya
Baca juga : Resep Bihun Goreng Sederhana
Cara Membuat Chicken Katsu :
Cara Membuat Chicken Katsu :
- Siapkan wadah masukkan ayam pillet lalu masukkan bumbu marinasi aduk -aduk sambil diremas pelan-pelan. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
- Keluarkan ayam, masukkan kedalam bahan celupan kemudian baluri dengan tepung panir sampai tertutup merata. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil biar matang nya sampai kedalam atau tidak cuma matang diluar.
- Jangan lupa bolak-balik, masak sampai kuning kecoklatan, angkat potong-potong. Sajikan.
Baca juga : RESEP TUMIS DAUN SINGKONG
Komentar
Posting Komentar