Instagram @nisaulfa_
Bahan-bahan :
500 gr ayam (bag. Paha dan sayap)
700 ml santan sedang
1 sdm gula jawa
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 batang sereh geprek
3 cm lengkuas
Secukupnya rawit utuh
Secukupnya kemangi (optional)
Bumbu Halus:
3 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kencur
2 cm kunyit
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
5 buah cabai merah
Baca juga : Resep oyong udang kuah santan
Cara Membuat Ayam Lodho :
Cara Membuat Ayam Lodho :
- Cuci bersih ayam, panggang diatas arang atau teflon sampai kecoklatan (setengah matang). Angkat sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
- Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk.
- Ungkep sebentar.
- Kemudian masukkan santan. Masak sampai matang, ayam empuk dan santan menyusut.
- Terakhir masukkan cabai rawit utuh. Sajikan dengan daun kemangi agar lebih sedap (optional, tambahan dari saya).
Baca juga : Resep Cah Kailan Saus Tiram
Komentar
Posting Komentar