By Diyo Kitchen
Bahan-bahan :
370 gram singkong kualitas bagus (parut)
85 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdm full tepung tapioka
170 ml santan (70 ml santan instan + 100 ml air matang, aduk rata)
Pelengkap :
1/2 buah kelapa parut (kukus Dangan daun pandan dan sedikit garam)
Baca juga : KUE KEJU
Cara Membuat Cenil Singkong :
Cara Membuat Cenil Singkong :
- Siapkan panci kukusan, panaskan. Sisihkan.
- Siapkan bowl, masukan singkong parut, gula pasir, garam, tepung tapioka. Aduk rata. Lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
- Siapkan wadah anti panas, oles tipis minyak. Siapkan mangkuk kecil, bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata, masing - masing beri pewarna merah, kuning dan hijau (atau sesuai selera warna nya) aduk rata. Lalu tuang ke masing masing wadah.
- Kukus adonan cenil Singkong, selama 15 menit atau sampai matang. Lalu angkat, dinginkan, baru di potong dadu, balurkan ke kelapa parut. Lakukan sampai habis.
- Siap di sajikan.
Baca juga : KUE CUCUR GULA MERAH
Komentar
Posting Komentar