CENIL SINGKONG

By Diyo Kitchen

Bahan-bahan :
370 gram singkong kualitas bagus (parut)
85 gram gula pasir
1 sdt garam
1 sdm full tepung tapioka
170 ml santan (70 ml santan instan + 100 ml air matang, aduk rata)

Pelengkap :
1/2 buah kelapa parut (kukus Dangan daun pandan dan sedikit garam)

Baca juga : KUE KEJU

Cara Membuat Cenil Singkong :
  1. Siapkan panci kukusan, panaskan. Sisihkan.
  2. Siapkan bowl, masukan singkong parut, gula pasir, garam, tepung tapioka. Aduk rata. Lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
  3. Siapkan wadah anti panas, oles tipis minyak. Siapkan mangkuk kecil, bagi adonan menjadi tiga bagian sama rata, masing - masing beri pewarna merah, kuning dan hijau (atau sesuai selera warna nya) aduk rata. Lalu tuang ke masing masing wadah.
  4. Kukus adonan cenil Singkong, selama 15 menit atau sampai matang. Lalu angkat, dinginkan, baru di potong dadu, balurkan ke kelapa parut. Lakukan sampai habis.
  5. Siap di sajikan.

Komentar