PUKIS PANDAN

Instagram @dapoermbahhardjo

Bahan Biang :
1/2 sdt ragi instan
1 sdm gula pasir
1/2 sdm terigu
3 sdm air hangat

Bahan Lain :
4 telur
225 gr gula pasir halus
400 gr tepung protein sedang
15 gr susu bubuk
1/2 sdt Baking Powder
1/4 sdt garam
100 gr margarin/butter (lelehkan)
400 ml santan
80 ml / 2 saset SKM putih
Pasta pandan secukupnya
Margarin secukupnya untuk olesan

Baca juga : PUDING MARIE REGAL 3 LAPIS⁣

Cara Membuat Pukis Pandan :
  1. Campur bahan biang. Sisihkan dan tunggu sampai berbuih.
  2. Campur dan ayak tepung, susu bubuk, BP & garam. Sisihkan.
  3. Mixer gula & telur dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental, dan mengembang.
  4. Masukkan campuran tepung, santan, margarin leleh, SKM & pasta pandan secara bertahap serta mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata. Lanjutkan mencampurnya dengan spatula.
  5. Tutup serbet dan biarkan sampai mengembang 2x lipat. Kira2 1 jam.
  6. Keplok2 / aduk2 adonan untuk membuang gasnya.
  7. Tuang adonan sampai 2/3 cetakan, panggang dengan api cenderung kecil sampai matang (8~10 menit). Setiap akan menuang adonan, jangan lupa selalu mengaduk2nya untuk membuang gasnya.
  8. Supaya pukis tidak kering, olesi permukaan pukis dengan margarin.

Baca juga : NASTAR TEROMPET


Komentar