Resep Kroket Kentang⁣

Instagram @dada.tastes

Bahan-bahan :⁣
1 kg kentang ⁣
1 butir kuning telur ⁣
3 sdm susu bubuk ⁣
Garam, perasa dan merica secukupnya ⁣

Bahan Pelapis:⁣
Telur kocok lepas⁣
Tepung roti/panir ⁣

Bahan Isi :⁣
2 siung bawang putih halus ⁣
1 bh bawang bombay cincang halus ⁣
300 grm daging ayam cincang ⁣
1 bh wortel potong dadu ⁣
1 batang daun bawang iris⁣
Garam, gula, merica dan perasa secukupnya ⁣
Air secukupnya ⁣
Larutan maizena⁣

Baca juga : Cara Membuat Chicken Katsu

Cara Membuat Kroket Kentang :
  1. Bersihkan kentang, potong kulit kukus atau goreng hingga matang. ⁣
  2. Tumbuk kentang sampai halus lalu campurkan dengan kuning telur, susu bubuk, telur, merica, garam, perasa dan merica secukupnya aduk rata. ⁣
  3. Kemudian untuk bahan isinya, panaskan minyak sedikit dan tumis bawang putih halus dan bawang bombay hingga wangi, masukkan wortel dan daging cincang, lalu masak sampai matang dan berubah warnanya. ⁣
  4. Tuangkan sedikit air dan masak sampai matang dan airnya menyusut. Masukkan daun bawang, garam, gula, merica dan perasa secukupnya, tambahkan larutan maizena aduk rata, angkat dan sisihkan.
  5. Setelah itu bentuk adonan kentang, bulatkan, pipihkan dan isi dengan bahan isian tadi, tutup dan bentuk lonjong.
  6. Celupkan kroket ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung panir, lakukan sampai habis, masukkan kroket ke dalam freezer sekitar 1 jam agar tepung panir melekat. 
  7. Panaskan minyak agak banyak dan goreng adonan kroket hingga kuning keemasan dan renyah dengan api kecil. ⁣
  8. Angkat dan sajikan selagi panas.⁣

Baca juga :  Resep MAC and CHEESE


Komentar