Instagram @dada.tastes
1 kg kentang
1 butir kuning telur
3 sdm susu bubuk
Garam, perasa dan merica secukupnya
Bahan Pelapis:
Telur kocok lepas
Tepung roti/panir
Bahan Isi :
2 siung bawang putih halus
1 bh bawang bombay cincang halus
300 grm daging ayam cincang
1 bh wortel potong dadu
1 batang daun bawang iris
Garam, gula, merica dan perasa secukupnya
Air secukupnya
Larutan maizena
Baca juga : Cara Membuat Chicken Katsu
Cara Membuat Kroket Kentang :
Cara Membuat Kroket Kentang :
- Bersihkan kentang, potong kulit kukus atau goreng hingga matang.
- Tumbuk kentang sampai halus lalu campurkan dengan kuning telur, susu bubuk, telur, merica, garam, perasa dan merica secukupnya aduk rata.
- Kemudian untuk bahan isinya, panaskan minyak sedikit dan tumis bawang putih halus dan bawang bombay hingga wangi, masukkan wortel dan daging cincang, lalu masak sampai matang dan berubah warnanya.
- Tuangkan sedikit air dan masak sampai matang dan airnya menyusut. Masukkan daun bawang, garam, gula, merica dan perasa secukupnya, tambahkan larutan maizena aduk rata, angkat dan sisihkan.
- Setelah itu bentuk adonan kentang, bulatkan, pipihkan dan isi dengan bahan isian tadi, tutup dan bentuk lonjong.
- Celupkan kroket ke dalam kocokan telur lalu gulingkan dalam tepung panir, lakukan sampai habis, masukkan kroket ke dalam freezer sekitar 1 jam agar tepung panir melekat.
- Panaskan minyak agak banyak dan goreng adonan kroket hingga kuning keemasan dan renyah dengan api kecil.
- Angkat dan sajikan selagi panas.
Baca juga : Resep MAC and CHEESE
Komentar
Posting Komentar