Cara Membuat Chicken Katsu

 
 Instagram @cynthiahali⁣
Bahan-bahan :⁣
3 buah dada ayam tanpa tulang (600gr an)⁣
4 siung bawang putih, haluskan⁣
1 sdt garam⁣
1/2 sdt merica bubuk⁣
Kaldu bubuk, optional⁣
Pelapis :⁣
Tepung terigu⁣
2telor kocok lepas⁣
Tepung roti⁣

Baca juga :  Resep MAC and CHEESE
Cara Membuat :⁣
  1. Cuci bersih ayam, belah dua tipis bagian tengah, tusuk2 pakai garpu⁣.
  2. Lumuri dengan bawang putih, garam merica dan kaldu bubuk, campur rata⁣.
  3. Lumuri ayam dengan tepung terigu.⁣.
  4. Masukkan ke kocokan telur, balur dgn tepung roti sambil ditekan2. ⁣
  5. Diamkan di kulkas sekitar 30menit sebelum digoreng agar tepung roti memempel sempurna⁣.
  6. Goreng dengan minyak banyak api kecil. ⁣
  7. Siap disajikan. 
Baca juga : Resep Kepiting Saus Padang
 

Komentar