Ayam Kungpao

Instagram @devinaHermawan

Bahan-bahan :
300 gr daging ayam(dada)
1/2 sdm arak masak
1 sdm putih telor
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt lada putih
8-10 pcs cabe kering pot2
1 ruas jahe iris tipis2
6 siung bawang putih iris tebal
Daun bawang
Kacang mede sangrai

Saus :
2 sdm saus tiram
3 sdm dark soy sauce(me kecap asin biasa)
3 sdm cuka
2 sdm Gula pasir
2 sdt maizena
75 ml kaldu ayam

Baca juga : KALIO CUMI ISI TELUR & TAHU

Cara Membuat Ayam Kungpao :
  1. Marinasi ayam dengan, arak, lada putih, maizena, minyak wijen, kecap asin, aduk rata, diamkan kira2 15 menit.
  2. untuk saus campur semua.
  3. Panaskan wajan, beri minyak, tumis ayam di api yang besar hingga setengah matang.
  4. Masukkan cabe kering masak hingga ayam kecokelatan, masukkan jahe, bawang putih dan daun bawang putih saja tumis sebentar.
  5. Masukkan campuran saus masak hingga mengental, lalu masukkan kacang mede dan bagian hijau daun bawang.

Komentar