CHICKEN KEBAB

Instagram @halimah_kitchen91

Bahan Kulit Roti/tortila :
200 gr terigu protein tinggi
100 ml air panas (lebih kurang)
30 ml minyak sayur

Bahan Isian :
250 gr daging ayam yang sudah dibakar dengan bumbu (opsional)
3 lembar daun selada
Secukupnya daun kol
1 buah tomat, iris
2 lembar keju slice
Secukupnya saus tomat dan saus cabai
Secukupnya mayonnaise

Baca juga : Spagheti Panggang

Cara Membuat Chicken Kebab :
  1. Siapkan wadah, masukkan terigu, air panas dan minyak, uleni dengan tangan, hingga adonan kalis.
  2. Bulatkan adonan sekitar 60 gr, lalu rolling adonan dengan rolling pin, lakukan hingga adonan habis.
  3. Siapkan selembar kulit kebab, panggang dibolak-balik.
  4. Siapkan kulit rotinya. Masukkan selada, ayam,tomat,kol,keju lalu tambahkan saus dan mayonnaise lipat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panggang kebabnya lagi hingga kecoklatan dan matang.
  6. Chicken Kebab siap disajikan.

Baca juga : AYAM GULUNG NORI

Komentar