AYAM GULUNG NORI

Instagram @dhilasina

Bahan Marinasi :
6 potong paha atas ayam ±500gr, potong seukuran telunjuk, panjang ±4-5cm
1 sachet saus teriyaki (aku pakai saori ±23ml)
Merica secukupnya

Bahan Pencelup :
5 sdm tepung bumbu serbaguna
1 sdm maizena
1/2 sdt baking soda
Air secukupnya

4 bgks nori mamasuka/nori lembaran yang dipotong ukuran ±4x7cm

Baca juga : Resep Kroket Kentang⁣

Cara Membuat Ayam Gulung Nori :
  1. Marinasi ayam dengan saus teriyaki dan merica, minimal 30 menit di suhu ruang.
  2. Campur semua bahan pencelup sampai kental (tapi masih bisa meluncur dari sendok).
  3. Gulung ayam dengan selembar nori, celupkan ke bahan pencelup,goreng di minyak panas api sedang-kecil sampai matang kecokelatan.
  4. Jika untuk difrozen, cukup goreng sebentar sampai tepung berwarna pucat, angkat, dinginkan, simpan di freezer.

Baca juga : Sawi Isi

Komentar