RESEP DENDENG MANIS


Bahan-bahan :
1 kg daging samcan/daging sapi yang ada lemak sedikit cincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap asin
10 grm BBQ saus Lee Kum Kee
2 sdm arak shaoxing (opsional)
1 sdm kecap manis
150 grm gula halus
80 ml madu
2 sdt bumbu ngohiong
1 sdm merica

Bahan Olesan :
Madu campur dengan sedikit air

Baca juga : Lumpia Ayam Udang

Cara Membuat Dendeng Manis :
  1. Campurkan semua bahan di atas aduk rata dan diamkan masukkan ke dalam kulkas selama 6 jam atau seharian di kulkas.
  2. Keluarkan dan ratakan daging ke atas loyang yang telah di alasi baking paper dengan menggunakan rolling pin atau tekan sampai nipis dagingnya.
  3. Masukkan ke oven panggang 160 selama 15 menit keluarkan potong persegi 6 bagian.
  4. Masukkan kembali sambil di olesi bahan olesan dan oven kembali 210 selama 10 menit ,balik dagingnya olesi lagi oven selama 5 menit (tergantung suhu oven masing2), angkat dinginkan.

Komentar