Instagram @ettyyuni
Bahan-bahan :
1 bonggol sawi putih, lepaskan setiap lembaran daunnya
Bahan Isian :
150 ikan haluskan
3 buah tahu putih
1 buah wortel serut
3 daun bawang iris
1 Putih telur
3 sdm tepung tapioka
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt penyedap
1 sdt gula pasir
Saus :
2 siung bawang putih
3 cabe merah
3 cabe merah keriting
2 sdm cuka
2 sdm gula pasir
¼ sdt garam
150 ml air
chili oil
» blender cabe dan bawang putih
Didihkan air masukkan blenderan cabe
Beri gula garam dan cuka cek rasa, terakhir chili oil
Cara Membuat Sawi Isi :
» Haluskan tahu lalu campurkan semua bahan sampai rata
» Rebus 5 menit sawi putih hingga layu, tiriskan
3 daun bawang iris
1 Putih telur
3 sdm tepung tapioka
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
½ sdt penyedap
1 sdt gula pasir
Baca juga : Resep Bakwan Kuah Khas Bangka
2 siung bawang putih
3 cabe merah
3 cabe merah keriting
2 sdm cuka
2 sdm gula pasir
¼ sdt garam
150 ml air
chili oil
» blender cabe dan bawang putih
Didihkan air masukkan blenderan cabe
Beri gula garam dan cuka cek rasa, terakhir chili oil
Cara Membuat Sawi Isi :
» Haluskan tahu lalu campurkan semua bahan sampai rata
» Rebus 5 menit sawi putih hingga layu, tiriskan
» Siapkan 1 lembar sawi putih, ambil 1 sdm adonan isi letakkan di pangkal batang sawi, gulung kedepan kearah ujung daun, rapikan bagian pinggirnya.
Lakukan sampai seluruh adonan habis.
»Kukus sawi gulung 25 menit/sampai matang.
» Sawi gulung ayam siap disajikan selagi hangat dengan saus.
Lakukan sampai seluruh adonan habis.
»Kukus sawi gulung 25 menit/sampai matang.
» Sawi gulung ayam siap disajikan selagi hangat dengan saus.
Baca juga : Resep Dendeng Lombok Balado
Komentar
Posting Komentar