Resep Putu Belanda


Instagram @lina.tjoandra

Bahan-bahan :
150 gr butter
100 gr gula halus
3 kuning telur
20 ml susu cair
150 gr terigu protein rendah

Vla Coklat :
150 ml susu cair
10 gr maizena
5 gr coklat bubuk
50 gr gula pasir
50 gr DCC

Topping : almond slices

Baca juga : Resep Bolu Gulung Pelangi

Cara Membuat Putu Belanda :

  1. Vla: Campur susu, maizena, coklat bubuk, gula, aduk rata dngn whisk. Masak sambil diaduk sampe meletup2, matikan api. Masukkan DCC, aduk sampai meleleh semua. Dinginkan, masukkan dalam plastik.
  2. Kocok butter n gula halus sampe mengembang pucat. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok rata.
  3. Tambahkan susu cair, kocok rata. Turun speed terendah, masukkan terigu, kocok asal rata. Masukkan adonan dalam plastik.
  4. Semprotkan adonan ke bagian dasar n pinggir paper cup. Semprotkan vla ke tengahnya. Tabur topping sekeliling adonan.
  5. Panggang suhu 170° C api atas bawah sekitar 30 menit sampai matang (kenali oven masing2).

Komentar