Instagram @uulfarandfavian
Bahan pudding I :
1 bks nutrijel bening (me rasa leci)
650 ml air putih
5 sdm gula pasir putih (sesuai selera)
Beberapa kuntum bunga sakura kering (rendam air untuk menghilangkan garam dan supaya mekar, tiriskan)
Bahan pudding I :
1 bks nutrijel bening
250 ml yoghurt rasa blueberry (me : 1 botol blueberry yoghurt)
400 ml susu cair plain (bisa mix dengan air)
3 sdm gula pasir (karena dari yoghurt udah manis)
2 tetes pasta blueberry
Baca juga : Cara Membuat Manisan Kolang Kaling
Cara Membuat Sakura Blueberry Pudding :
- Buat pudding I : campur bahan kering, aduk rata tambahkan air. Masak hingga mendidih dengan api sedang sampai mendidih matikan api dan hilangkan uap panasnya.
- Tata bunga sakura di cetakan pudding. Siram pelan dan sedikit2 dengan pudding bening. Biarkan hingga setengah set.
- Buat pudding II : campur bahan kering, aduk rata. Tambahkan yoghurt dan susu aduk2 hingga rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk2. Matikan api. Biarkan hingga uap panas hilang.
- Tuang diatas pudding bening, bekukan.
- Setelah dingin di suhu ruang, masukkan kulkas supaya set.
- Selamat mencoba!!
Baca juga : Resep Srikayo Palembang
Komentar
Posting Komentar