Cara Membuat Sakura Blueberry Pudding


Instagram @uulfarandfavian

Bahan pudding I :
1 bks nutrijel bening (me rasa leci)
650 ml air putih
5 sdm gula pasir putih (sesuai selera)
Beberapa kuntum bunga sakura kering (rendam air untuk menghilangkan garam dan supaya mekar, tiriskan)

Bahan pudding I :
1 bks nutrijel bening
250 ml yoghurt rasa blueberry (me : 1 botol blueberry yoghurt)
400 ml susu cair plain (bisa mix dengan air)
3 sdm gula pasir (karena dari yoghurt udah manis)
2 tetes pasta blueberry

Baca juga : Cara Membuat Manisan Kolang Kaling
Cara Membuat Sakura Blueberry Pudding :

  1. Buat pudding I : campur bahan kering, aduk rata tambahkan air. Masak hingga mendidih dengan api sedang sampai mendidih matikan api dan hilangkan uap panasnya.
  2. Tata bunga sakura di cetakan pudding. Siram pelan dan sedikit2 dengan pudding bening. Biarkan hingga setengah set.
  3. Buat pudding II : campur bahan kering, aduk rata. Tambahkan yoghurt dan susu aduk2 hingga rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk2. Matikan api. Biarkan hingga uap panas hilang.
  4. Tuang diatas pudding bening, bekukan.
  5. Setelah dingin di suhu ruang, masukkan kulkas supaya set.
  6. Selamat mencoba!!


Baca juga : Resep Srikayo Palembang

Komentar