RESEP PINDANG BUMBU KECAP

Instagram @dapur_ibok


Bahan-bahan :
4 ekor pindang, buang durinya, goreng, sisihkan
5 bh tahu ,belah 2 ,goreng, sisihkan 
2 lembar daun salam 
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu Iris :
5 siung bwg merah 
3 siung bwg putih 
10 bh cabemerah 
6 bh cabe rawit 
2 ruas laos 
2 lembar daun salam 
Garam, gula pasir, penyedap, kecap secukupnya

Baca juga : Resep Peda Bakar Bumbu Merah

Cara Memasak :
  1. Tumis bwg merah, bwg putih sampai layu, masukkan cabe, laos, daun salam, aduk2.
  2. Masukkan tahu, pindang, kecap, garam, gula, merica, penyedap, aduk2.
  3. Tambahkan 1/2 gelas air, masak sampai air menyusut.
  4. Pindang bumbu kecap siap disajikan.
Baca juga : Resep Ayam Woku

Komentar