Instagram @dewi.yuliana23
Bahan-bahan :
700 gram ayam (potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis, sedikit kunyit bubuk, sedikit garam dan kaldu jamur, diamkan selama 30 menit, lalu goreng setengah matang, sisihkan)
1 ikat kemangi petik daunnya
1 batang daun bawang iris
Air secukupnya
Garam, kaldu jamur dan gula pasir secukupnya
Bumbu haluskan kasar :
1 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
Cabe merah besar dan cabe merah keriting sesuai selera (boleh ditambah rawit merah)
Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas
Rempah daun :
2 batang sereh memarkan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk sobek2
Cara Membuat Ayam Woku :
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan rempah daun tumis lagi sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan ayam, aduk rata, beri air secukupnya sampai ayam agak terendam didihkan.
- Beri garam, kaldu jamur dan gula sesuai selera, masak terus sampai ayam empuk dan air menyusut.
- Terakhir masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk sebentar angkat siap disajikan.
Baca juga : Resep Kepiting Saus Padang
.
Komentar
Posting Komentar