Instagram @sofia_cakery
Bahan A :
190 gram tepung
50 gr cocoa powder
1 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Di dalam bowl / baskom,
ayak semua bahan di atas , masukkan chocochips, aduk rata , sisihkan.
Baca juga : Klappertaart No Bake
Bahan B :
350 gr pisang atau 3 bh pisang ambon yang besar, pisang di tekan2 pakai garpu hingga lumat.
80 ml minyak sayur
2 btr telur
170 gr gula pasir
Di dalam baskom / bowl bersih, tekan2 pisang dengan garpu, masuk gula, minyak, telur, aduk rata , boleh dengan whisk atau spatula.
Topping (bebas ): Irisan pisang, chocochips.
Mau tambah almonds, walnut, raisins.
Cara Membuat Choco Banana Cake :
- Campur B ke bahan A , aduk rata. Pakai whisk/ spatula boleh, jangan lama2 ya ngaduknya, nanti adonannya jadi berat dan bantet. Tuang ke loyang 20x20 cm tinggi 5 cm. Mau pakai cup cupcakes /muffins juga bole.
- Test tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum.
- Panggang suhu 175 derajat api bawah selama 40 menit, jika pakai loyang ukuran seperti saya. 25-30 menit jika menggunakan kertas cup cakes atau muffins. Lama pemanggangan di sesuaikan ya, tergantung besar kecilnya loyang dan tergantung oven masing2.
Baca juga : SOES VLA COKELAT
Komentar
Posting Komentar