DOUBLE CHOCOLATE CREAM PUFFS

Instagram @amai.budiutami


Bahan Craquelin (Gluten Free) :
50 gram blueband cake&cookie
45 gram palm sugar
35 gram mocaf
8 gram dark cocoa powder

Cara Membuat Craquelin :
  1. Aduk blueband dan palm sugar hingga creamy, masukkan mocaf dan cocoa powder.
  2. Letakkan diantara plastik wrap, lalu gilas tipis kira2 1,5mm, masukkan freezer lalu cetak menggunakan ring cutter. Biarkan di freezer hingga saat akan digunakan.

Baca juga : Cara Membuat Setup Roti Tawar

Bahan Chocolate Pastry Cream :
200gr + 50gr susu cair
20gr gula
2 kuning telur
25gr custard powder (bs jg pake maizena)
65gr dark chocolate - cincang

Cara Membuat Chocolate Pastry Cream :
  1. Siapkan wadah tahan panas, masukkan kuning telur, 50gr susu cair, dan custard powder, whisk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan panci, masukkan 200gr susu cair dan gula, masak hingga mendidih di bagian pinggir panci. Tuang ke wadah campuran kuning telur sambil diaduk pakai whisker. Setelah diaduk rata, kembalikan ke panci lalu masak hingga mengental sambil diaduk.
  3. Terakhir, masukkan dark chocolate cincang, aduk hingga coklat meleleh dan rata.
  4. Tuang ke wadah bersih, wrap menempel dengan custard, dinginkan. Masukkan ke kulkas hingga saat akan diisikan ke dalam choux.

Komentar