Instagram @dhiny_gallery
Bahan-bahan :
1/4 kg tunjang
200ml santan kental
300 ml santan encer
Jengkol/kentang
1 lbr daun kunyit
1 btg sereh
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 sdt perancah tunjang (boleh skip)
Baca juga : Resep Dendeng Lombok Balado
Bahan Halus :
bawang merah
bawang putih
lengkuas
jahe
kunyit bubuk/halus
cabe giling halus
ketumbar
buah pala
Rawit (boleh skip)
Bahan Halus :
bawang merah
bawang putih
lengkuas
jahe
kunyit bubuk/halus
cabe giling halus
ketumbar
buah pala
Rawit (boleh skip)
Baca juga : Resep Soto Kuning Daging
Rempah Utuh :
kayu manis
bunga pekak
kapulaga
cengkeh
Cara Membuat Gulai Tunjang :
Rempah Utuh :
kayu manis
bunga pekak
kapulaga
cengkeh
Cara Membuat Gulai Tunjang :
- Rebus tunjang hingga empuk dan cuci kembali hingga bersih.
- Masukan semua bahan dalam satu wajan, nyalakan api, aduk terus hingga mendidih supaya santan tidak pecah.
- Setelah mendidih masukan tunjang (boleh di mix dengan jengkol, Pete atau apapun sesuai selera).
- Masak dengan api sedang dengan sesekali di aduk.
- Koreksi rasa.
Komentar
Posting Komentar