GULAI TUNJANG⁣

Instagram @dhiny_gallery

Bahan-bahan :⁣
1/4 kg tunjang⁣
200ml santan kental⁣
300 ml santan encer⁣
Jengkol/kentang⁣
1 lbr daun kunyit⁣
1 btg sereh⁣
2 lbr daun salam⁣
4 lbr daun jeruk⁣
2 sdt perancah tunjang (boleh skip)⁣

Baca juga : Resep Dendeng Lombok Balado

Bahan Halus :⁣
bawang merah⁣
bawang putih⁣
lengkuas⁣
jahe⁣
kunyit bubuk/halus⁣
cabe giling halus⁣
ketumbar⁣
buah pala⁣
Rawit (boleh skip)⁣

Baca juga : Resep Soto Kuning Daging

Rempah Utuh :⁣
kayu manis⁣
bunga pekak⁣
kapulaga⁣
cengkeh⁣

Cara Membuat Gulai Tunjang⁣ :
  1. Rebus tunjang hingga empuk dan cuci kembali hingga bersih⁣.
  2. Masukan semua bahan dalam satu wajan, nyalakan api, aduk terus hingga mendidih supaya santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih masukan tunjang (boleh di mix dengan jengkol, Pete atau apapun sesuai selera).
  4. Masak dengan api sedang dengan sesekali di aduk⁣.
  5. Koreksi rasa⁣.



Komentar