Instagram @linagui.kitchen .
Bahan A :
100gr Mentega
75gr Gula halus.
Bahan B :
60gr Putih telur.
Bahan C :
105gr Tepung protein rendah
10gr Coklat bubuk
30gr Dark Cooking Choco ( lelehkan )
1/4 sdt Baking powder.
Taburan bagian atas :
Almond slice / keju edam.
Baca juga : SOES VLA COKELAT
Cara Membuat Lidah Kucing DCC :
- Kocok Bahan A menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi selama ± 5 menit / mengembang ringan putih.
- Masukkan Bahan B , kocok sampai rata.
- Kurangi kecepatan mixer/speed rendah masukkan bahan C, campur rata. Matikan mixer.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya dan spuit adonan memanjang di atas Loyang khusus yang telah diolesi mentega tipis.
- Panggang menggunakan api atas bawah pada suhu 150˚C sekitar 25 menitan atau hingga matang dan renyah (sesuaikan oven masing2).
- Setelah matang, pindah ke cooling rack. Simpan dalam wadah kedap udara.
Baca juga : Choco Banana Cake
Komentar
Posting Komentar