Lidah Kucing DCC

Instagram @linagui.kitchen .

Bahan A :

100gr Mentega
75gr Gula halus.

Bahan B :
60gr Putih telur.

Bahan C :
105gr Tepung protein rendah
10gr Coklat bubuk
30gr Dark Cooking Choco ( lelehkan )
1/4 sdt Baking powder.

Taburan bagian atas :
Almond slice / keju edam.

Baca juga : SOES VLA COKELAT


Cara Membuat Lidah Kucing DCC :
  1. Kocok Bahan A menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi selama ± 5 menit / mengembang ringan putih.
  2. Masukkan Bahan B , kocok sampai rata.
  3. Kurangi kecepatan mixer/speed rendah masukkan bahan C, campur rata. Matikan mixer.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya dan spuit adonan memanjang di atas Loyang khusus yang telah diolesi mentega tipis.
  5. Panggang menggunakan api atas bawah pada suhu 150˚C sekitar 25 menitan atau hingga matang dan renyah (sesuaikan oven masing2).
  6. Setelah matang, pindah ke cooling rack. Simpan dalam wadah kedap udara.


Baca juga : Choco Banana Cake


Komentar