SOTO BANDUNG

Instagram @nengfirsa120

Bahan-bahan :
500 gr daging sapi
2 buah lobak ukuran sedang
2 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas memarkan
2 liter air untuk memasak
1 sdm minyak untuk menumis bumbu
garam,gula, kaldu sapi,(secukupnya)

Bumbu Dihaluskan :
2 siung bawang putih
1 sdt merica
2 cm pala

Pelengkap :
emping
bawang goreng
kacang kedelai sudah digoreng
irisan bawang daun dan seledri
sambal
jeruk limau

Baca juga : Resep Pangek Ikan Baung

Cara Membuat Soto Bandung :
  1. Pertama cuci daging sapi lalu rebus sebentar, buang air rebusannya, potong2 daging sesuai selera. Tumis bumbu halus sampai matang angkat sisihkan.
  2. Kupas lobak lalu potong2 sesuai selera. Kemudian rebus sebentar, angkat sisihkan.
  3. Siapkan panci bersih. Masukan daging sapi, daun salam, serai lengkuas dan air, masak sampai mendidih.
  4. Kemudian masukan bumbu halus,gula garam,kaldu sapi, dan lobak, masak soto sampai matang dan daging empuk. Koreksi rasa.
  5. Setelah soto matang angkat dan matikan api kompornya, sajikan soto dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng, kacang kedelai daun bawang dan irisan seledri.
  6. Sajikan soto dengan pelengkapnya.

Komentar