Instagram @nengfirsa120
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi
2 buah lobak ukuran sedang
2 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas memarkan
2 liter air untuk memasak
1 sdm minyak untuk menumis bumbu
garam,gula, kaldu sapi,(secukupnya)
Bumbu Dihaluskan :
2 siung bawang putih
1 sdt merica
2 cm pala
Pelengkap :
emping
bawang goreng
kacang kedelai sudah digoreng
irisan bawang daun dan seledri
sambal
jeruk limau
Baca juga : Resep Pangek Ikan Baung
Cara Membuat Soto Bandung :
Cara Membuat Soto Bandung :
- Pertama cuci daging sapi lalu rebus sebentar, buang air rebusannya, potong2 daging sesuai selera. Tumis bumbu halus sampai matang angkat sisihkan.
- Kupas lobak lalu potong2 sesuai selera. Kemudian rebus sebentar, angkat sisihkan.
- Siapkan panci bersih. Masukan daging sapi, daun salam, serai lengkuas dan air, masak sampai mendidih.
- Kemudian masukan bumbu halus,gula garam,kaldu sapi, dan lobak, masak soto sampai matang dan daging empuk. Koreksi rasa.
- Setelah soto matang angkat dan matikan api kompornya, sajikan soto dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng, kacang kedelai daun bawang dan irisan seledri.
- Sajikan soto dengan pelengkapnya.
Baca juga : BOKCHOY TUMIS BAWANG PUTIH
Komentar
Posting Komentar