Uyen Goreng

Instagram @dellasuzura

Bahan-bahan : 
1 kg talas, kupas cuci bersih dan serut
200 gr sagu tani
2 sdm terigu
2 sdm maizena
1 butir telur
100 gram ebi kering haluskan
1sdt jahe bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
50 ml air

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih haluskan
3 butir bawang merah haluskan

Cara Membuat Uyen Goreng : 
  1. Dalam wadah masukkan talas yang telah diserut, bumbu halus, telur, sagu tani, maizena, terigu aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit aduk rata kembali.
  2. Bentuk bulat adonan goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.



Bahan Sambal :
5 buah rawit merah
5 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
2 buah jeruk limo

Cara Membuat Sambal :
  1. Rebus cabe dan bawang sampai layu.
  2. Blender bersama air, garam dan gula.
  3. Perasi dengan jeruk limo. Koreksi rasa.


=> Sajikan uyen bersama sambal.

Komentar