Instagram @dellasuzura
Bahan-bahan :
1 kg talas, kupas cuci bersih dan serut
200 gr sagu tani
2 sdm terigu
2 sdm maizena
1 butir telur
100 gram ebi kering haluskan
1sdt jahe bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
50 ml air
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih haluskan
3 butir bawang merah haluskan
Cara Membuat Uyen Goreng :
Bahan Sambal :
5 buah rawit merah
5 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
2 buah jeruk limo
Cara Membuat Sambal :
=> Sajikan uyen bersama sambal.
1sdt jahe bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
50 ml air
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih haluskan
3 butir bawang merah haluskan
Cara Membuat Uyen Goreng :
- Dalam wadah masukkan talas yang telah diserut, bumbu halus, telur, sagu tani, maizena, terigu aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit aduk rata kembali.
- Bentuk bulat adonan goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Baca juga : Resep Bakwan Kuah Khas Bangka
Bahan Sambal :
5 buah rawit merah
5 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
2 buah jeruk limo
Cara Membuat Sambal :
- Rebus cabe dan bawang sampai layu.
- Blender bersama air, garam dan gula.
- Perasi dengan jeruk limo. Koreksi rasa.
=> Sajikan uyen bersama sambal.
Komentar
Posting Komentar