Instagram @bungamiranti
Bahan-bahan :
2 bh Wortel, iris miring
1 bh uk kecil brokoli
1 bh uk kecil Kembang kol
1/2 bh paprika merah, iris panjang
1/2 bh paparika kuning, iris panjang
1 pack jagung putren, iris miring
3 bh baby pokcoy
1/2 bh jamur simeji coklat
1 ruas Daun bawang
1 ruas seledri, petik pucuknya
5 butir bakso sapi, iris bulat
Bumbu :
7 bh bawang putih, haluskan
5 bh bawang merah, haluskan
1/4 bh bawang bombai, iris panjang
4-5 sdm saos tomat, delmonte
1 sdt maizena, cairkan
1 sdm minyak wijen
Garam
Gula
Merica
Kaldu jamur
Baca juga : Sawi Isi
Cara Membuat Capcay Khas Jawa Timur :
Cara Membuat Capcay Khas Jawa Timur :
- Tumis dengan sedikit minyak bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
- Masukkan bawang bombay. tambahkan bakso. Tumis hingga matang.
- Masukkan wortel, jagung putren dan kembang kol.
- Tambahkan air agar matang.
- Masukkan saos tomat, garam, gula, merica, kaldu jamur. Koreksi rasa.
- Kemudian masukkan semua sayuran satu persatu dan tumis hingga sesuai tingkat kematangan sayurnya.
- Terakhir tambahkan maizena. Tunggu mendidih matikan api tambahkan minyak wijen dan hidangkan.
Baca juga : TONGKOL SARDEN
Komentar
Posting Komentar