CAPCAY KHAS JAWA TIMUR

Instagram @bungamiranti

Bahan-bahan :
2 bh Wortel, iris miring
1 bh uk kecil brokoli
1 bh uk kecil Kembang kol
1/2 bh paprika merah, iris panjang
1/2 bh paparika kuning, iris panjang
1 pack jagung putren, iris miring
3 bh baby pokcoy
1/2 bh jamur simeji coklat
1 ruas Daun bawang
1 ruas seledri, petik pucuknya
5 butir bakso sapi, iris bulat

Bumbu :
7 bh bawang putih, haluskan
5 bh bawang merah, haluskan
1/4 bh bawang bombai, iris panjang
4-5 sdm saos tomat, delmonte
1 sdt maizena, cairkan
1 sdm minyak wijen
Garam
Gula
Merica
Kaldu jamur

Baca juga : Sawi Isi

Cara Membuat Capcay Khas Jawa Timur :
  1. Tumis dengan sedikit minyak bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
  2. Masukkan bawang bombay. tambahkan bakso. Tumis hingga matang.
  3. Masukkan wortel, jagung putren dan kembang kol.
  4. Tambahkan air agar matang.
  5. Masukkan saos tomat, garam, gula, merica, kaldu jamur. Koreksi rasa.
  6. Kemudian masukkan semua sayuran satu persatu dan tumis hingga sesuai tingkat kematangan sayurnya.
  7. Terakhir tambahkan maizena. Tunggu mendidih matikan api tambahkan minyak wijen dan hidangkan.

Baca juga : TONGKOL SARDEN⁣


Komentar