Instagram @olga.g.putri
Bahan-bahan :
135 gram ubi ungu
300 ml air santan (boleh pake santan instan ditambah air, boleh pake santan peras)
50 gram margarin lelehkan
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 vanilli
2 butir telur
100 tepung terigu
100 ml susu cair (aku pake susu kental manis)
Baca juga : CENIL SINGKONG
Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu :
- Kupas dan kukus terlebih dahulu ubi ungu.
- Blender semua bahan jadi satu termasuk ubi ungu yang sudah dikukus hingga halus.
- Oles cetakan pakai margarin.
- Cetak adonan lumpurnya saat cetakan sudah panas.
- Ketika menuangkan nggak usah penuh dan tutup cetakan agar cepat matang.
- Ketika setengah matang beri tambahan topping.
- Angkat dan hidangkan.
Baca juga : PUKIS PANDAN
Komentar
Posting Komentar