Kue Lumpur Ubi Ungu

Instagram @olga.g.putri

Bahan-bahan :
135 gram ubi ungu
300 ml air santan (boleh pake santan instan ditambah air, boleh pake santan peras)
50 gram margarin lelehkan
100 gram gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 vanilli
2 butir telur
100 tepung terigu
100 ml susu cair (aku pake susu kental manis)

Baca juga : CENIL SINGKONG

Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu :
  1. Kupas dan kukus terlebih dahulu ubi ungu.
  2. Blender semua bahan jadi satu termasuk ubi ungu yang sudah dikukus hingga halus.
  3. Oles cetakan pakai margarin.
  4. Cetak adonan lumpurnya saat cetakan sudah panas.
  5. Ketika menuangkan nggak usah penuh dan tutup cetakan agar cepat matang.
  6. Ketika setengah matang beri tambahan topping.
  7. Angkat dan hidangkan.

Baca juga : PUKIS PANDAN


Komentar