Instagram @sanz.tjks
Bahan Sponge Cake :
8 butir telur
150g terigu protein rendah
150g gula castor
150g mentega cair
10gr cake emulsifier/optional
40g maizena
40g susu bubuk
40g susu cair
1sdm vanilla extract
Topping :
Keju parut secukupnya
Meises secukupnya
150g terigu protein rendah
150g gula castor
150g mentega cair
10gr cake emulsifier/optional
40g maizena
40g susu bubuk
40g susu cair
1sdm vanilla extract
Topping :
Keju parut secukupnya
Meises secukupnya
Baca juga : CHEESE ROLL
Cara membuat Cake :
Resep Cream Cheese Frosting :
150g cream cheese
2sdm gula halus
150g whipping cream non dairy (merk Rich)
1-2sdm Rhum
Cara Membuat :
Cara membuat Cake :
- Siapkan 2 loyang 22x22xcm, alas baking paper oles mentega. panaskan oven suhu 180c.
- Kocok telur dan gula sampai mengental beri emulsifier bila mau pakai, lanjut kocok lagi sampai kental berjejak, tambahkan susu cair dan vanila, aduk rata.
- Masuk terigu, maizena dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata dengan spatula.
- Tambahkan mentega cair aduk dengan spatula aduk lipat dari bawah keatas sampai rata, tuang ke loyang. Panggang +/- 20 mnt smp matang, dinginkan di rak kawat.
- Setelah dingin, oleskan cream cheese frosting dan hias dengan keju parut.
Resep Cream Cheese Frosting :
150g cream cheese
2sdm gula halus
150g whipping cream non dairy (merk Rich)
1-2sdm Rhum
Cara Membuat :
- Mixer whiping cream sampai soft peak, sisihkan.
- Mixer cream cheese dan gula halus sampai lembut, tambahkan rhum mixer sampai rata, masukkan whipping cream mixer sebentar.
Baca juga : DOUBLE CHOCOLATE CREAM PUFFS
Komentar
Posting Komentar