Sponge Cake

Instagram @sanz.tjks

Bahan Sponge Cake :
8 butir telur
150g terigu protein rendah
150g gula castor
150g mentega cair
10gr cake emulsifier/optional
40g maizena
40g susu bubuk
40g susu cair
1sdm vanilla extract

Topping :
Keju parut secukupnya
Meises secukupnya

Baca juga : CHEESE ROLL

Cara membuat Cake :
  1. Siapkan 2 loyang 22x22xcm, alas baking paper oles mentega. panaskan oven suhu 180c.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengental beri emulsifier bila mau pakai, lanjut kocok lagi sampai kental berjejak, tambahkan susu cair dan vanila, aduk rata.
  3. Masuk terigu, maizena dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata dengan spatula.
  4. Tambahkan mentega cair aduk dengan spatula aduk lipat dari bawah keatas sampai rata, tuang ke loyang. Panggang +/- 20 mnt smp matang, dinginkan di rak kawat.
  5. Setelah dingin, oleskan cream cheese frosting dan hias dengan keju parut.

Resep Cream Cheese Frosting :
150g cream cheese
2sdm gula halus
150g whipping cream non dairy (merk Rich)
1-2sdm Rhum

Cara Membuat :
  1. Mixer whiping cream sampai soft peak, sisihkan.
  2. Mixer cream cheese dan gula halus sampai lembut, tambahkan rhum mixer sampai rata, masukkan whipping cream mixer sebentar.


Komentar