Instagram @mrs.wijaya
Bahan-bahan :
750 gr lidah sapi, rebus empuk, potong2
3 sdm butter
3 siung bawah putih cincang
1 bh bawang bombay uk kecil iris
700 ml kaldu/air
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
1 sdm tepung maizena larutkan dgn air
Pelengkap :
200 gr wortel potong rebus
200 gr buncis potong rebus
2 cepol brokoli potong rebus
2 buah tomat iris
500 gr kentang potong goreng
Baca juga : SOP BASO KEMBANG TAHU
Cara Membuat Bistik Lidah Sapi :
Cara Merebus Dan Membersihkan Lidah Sapi :
3 sdm butter
3 siung bawah putih cincang
1 bh bawang bombay uk kecil iris
700 ml kaldu/air
2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap inggris
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
1 sdm tepung maizena larutkan dgn air
Pelengkap :
200 gr wortel potong rebus
200 gr buncis potong rebus
2 cepol brokoli potong rebus
2 buah tomat iris
500 gr kentang potong goreng
Baca juga : SOP BASO KEMBANG TAHU
Cara Membuat Bistik Lidah Sapi :
- Panaskan butter, tumis dou bawang hingga harum, masukkan potongan lidah sapi, tuang kaldu/air.
- Masukkan duo saus , duo kecap, merica, pala, garam, gula, penyedap jamur, masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga mengental, angkat, sajikan bersama pelengkap.
Cara Merebus Dan Membersihkan Lidah Sapi :
- Cuci bersih lidah sapi, masukkan panci.
- Tambahkan 3 lbr daun salam dan 1 jempol lengkuas agar tidak amis.
- Tambahkan air hingga posisi lidah sapi tenggelam sepenuhnya.
- Rebus hingga empuk / presto 30 menit. Angkat dan biarkan dingin.
- Kupas bagian luar kulit lidah sapi yang kasar, potong2 dan siap dimasak.
Baca juga : SOSIS TERIYAKI
Komentar
Posting Komentar