Ceker Kuah Kecap



Bahan-bahan :
1 kg ceker cuci bersih
3 cm jahe memarkan
1000 ml air matang
2 lmbr daun salam
5 buah cabe merah jika suka pedas ganti dgn cabe rawit merah
1 buah bawang bombay iris seduka hati
2 siung bawang putih cincang 
1 sdt kecap asin
3 sdm kecap manis 
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
3 sdm margarin


Cara Membuat Ceker Kuah Kecap :
  1. Rebus ceker beserta jahe dan daun salam.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum .
  3. Kemudian masukkan ceker beri kecap asin dan kecap manis garam dan gula pasir.
  4. Lalu masukkan air kaldunya masukkan cabe dan masak sampai cabenya layu dan bumbu meresap .
  5. Angkat sajikan.

Komentar