Bahan-bahan :
1 kg ceker cuci bersih
3 cm jahe memarkan
1000 ml air matang
2 lmbr daun salam
5 buah cabe merah jika suka pedas ganti dgn cabe rawit merah
1 buah bawang bombay iris seduka hati
2 siung bawang putih cincang
1 sdt kecap asin
3 sdm kecap manis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
3 sdm margarin
Baca juga : Sarden Goreng Telur Cabe Ijo
Cara Membuat Ceker Kuah Kecap :
- Rebus ceker beserta jahe dan daun salam.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum .
- Kemudian masukkan ceker beri kecap asin dan kecap manis garam dan gula pasir.
- Lalu masukkan air kaldunya masukkan cabe dan masak sampai cabenya layu dan bumbu meresap .
- Angkat sajikan.
Baca juga : Ekado Tahu Telur Puyuh
Komentar
Posting Komentar