COFFEE MOCCA CHIFFON CAKE

Instagram @dapoer_mabelle



Bahan A :
5 butir kuning telur
60 ml minyak sayur
1 sachet kopi instan + air hangat, aduk rata (totalnya 60 ml air kopi)
1 sdt pasta mocha
100 gr tepung terigu segitiga
Sejumput garam

Bahan B :
5 butir putih telur
100 gr gula pasir
1 sdm air perasan jeruk nipis

Baca juga : TIRAMISU

Cara Membuat Coffee Mocca Chiffon Cake :
  1. Panaskan oven 160°c, siapkan loyang chiffon diameter 20 cm (me : loyang chiffon kecil2 7 buah).
  2. Kocok kuning telur menggunakan whisk sampai memucat sekitar 2 menit. Masukkan minyak, air kopi & pasta mocha, aduk sampai rata. Masukkan tepung terigu & garam, aduk rata.
  3. Mixer putih telur & air jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula bertahap (3 tahap ya). Mixer sampai putih mengembang (soft peak). Masukkan adonan B bertahap ke adonan A sambil terus diaduk cepat memakai spatula sampai rata.
  4. Tuang adonannya ke loyang. Hentakkan loyang sblm di oven. Oven selana 40 menit/hingga matang sesuai oven masing2. Pertama pakai api bawah dl sisa 10 menit pakai api atas bawah.
  5. Tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru kemudian keluarkan dari loyang.

Baca juga : CARAMEL CAKE NCC

Komentar