Instagram @dapoer_mabelle
Bahan A :
5 butir kuning telur
60 ml minyak sayur
1 sachet kopi instan + air hangat, aduk rata (totalnya 60 ml air kopi)
1 sdt pasta mocha
100 gr tepung terigu segitiga
Sejumput garam
Bahan B :
5 butir putih telur
100 gr gula pasir
1 sdm air perasan jeruk nipis
Baca juga : TIRAMISU
Cara Membuat Coffee Mocca Chiffon Cake :
Cara Membuat Coffee Mocca Chiffon Cake :
- Panaskan oven 160°c, siapkan loyang chiffon diameter 20 cm (me : loyang chiffon kecil2 7 buah).
- Kocok kuning telur menggunakan whisk sampai memucat sekitar 2 menit. Masukkan minyak, air kopi & pasta mocha, aduk sampai rata. Masukkan tepung terigu & garam, aduk rata.
- Mixer putih telur & air jeruk nipis hingga berbusa. Masukkan gula bertahap (3 tahap ya). Mixer sampai putih mengembang (soft peak). Masukkan adonan B bertahap ke adonan A sambil terus diaduk cepat memakai spatula sampai rata.
- Tuang adonannya ke loyang. Hentakkan loyang sblm di oven. Oven selana 40 menit/hingga matang sesuai oven masing2. Pertama pakai api bawah dl sisa 10 menit pakai api atas bawah.
- Tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru kemudian keluarkan dari loyang.
Baca juga : CARAMEL CAKE NCC
Komentar
Posting Komentar