Dodol Agar Khas Palembang



Bahan-bahan :
5 bungkus agar2 warna putih
1 bungkus coklat bubuk
10 gelas santan kental (2 butir kelapa)
1 kaleng susu kental manis
100 gr gula atau sesuai selera
1 sdt garam
Langkah 
30 Menit

Cara Membuat Dodol Agar Khas Palembang :
  1. Campurkan coklat, susu kental manis dan agar2 ke dalam wadah, aduk2 smp tdk ada yang menggumpal
  2. Panaskan santan dgn api sedang,setelah panas masukkan campuran bahan coklat dan agar.
  3. Tambahkan gula dan garam sesuai selera
  4. Aduk2 trs smp kurang lebih 30 menit, ingat jangan sampai santannya pecah ya
  5. Jika sudah 30 menit matikan kompor, biarkan uapnya hilang sambil trs diaduk
  6. Lalu tuang diatas loyang biarkan agar mengeras.


Komentar