Bahan-bahan :
5 bungkus agar2 warna putih
1 bungkus coklat bubuk
10 gelas santan kental (2 butir kelapa)
1 kaleng susu kental manis
100 gr gula atau sesuai selera
1 sdt garam
Langkah
30 Menit
Cara Membuat Dodol Agar Khas Palembang :
- Campurkan coklat, susu kental manis dan agar2 ke dalam wadah, aduk2 smp tdk ada yang menggumpal
- Panaskan santan dgn api sedang,setelah panas masukkan campuran bahan coklat dan agar.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera
- Aduk2 trs smp kurang lebih 30 menit, ingat jangan sampai santannya pecah ya
- Jika sudah 30 menit matikan kompor, biarkan uapnya hilang sambil trs diaduk
- Lalu tuang diatas loyang biarkan agar mengeras.
Baca juga : Puding Marie Regal 3 Lapis
Komentar
Posting Komentar