Bahan dan Bumbu :
2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
1 buah tempe, dipotong dadu
1 sdm kecap manis
½ sdt terasi
½ gelas air
1 sdm minyak untuk menumis
garam, gula & penyedap secukupnya
Diiris :
2 siung bawang putih
1 buah tomat
3 btr bawang merah
6 buah cabe rawit, jika suka pedas
Baca juga : SOP Sengkel Sapi
Cara Membuat Oseng Tempe Kacang Panjang :
- Langkah pertama, Cuci hingga bersih kacang panjang yang telah dipotong – potong sebelumnya, setelah itu tiriskan.
- Langkah kedua, Tumis bahan bumbu yang sudah diiris hingga harum. Setelah itu beri air, kecap , terasi dan saus tiram, Lalu aduk -aduk hingga merata.
- Selanjutnya, masukkan tempe yang telah dipotong-potong sebelumnya, lalu kemudian beri gula, garam dan penyedap secukupnya, kemudian aduk rata, dan tunggu hingga kuahnya terlihat menyerap ke dalam tempe.
- Setelah itu, masukkan kacang panjang, kemudian aduk rata lagi, dan tunggu sampai matang. Setelah matang, kemudian angkat dan oseng tempe kacang panjang buatan anda pun siap untuk disajikan.
Baca juga : Sarden Goreng Telur Cabe Ijo
Komentar
Posting Komentar