Oseng Tempe Kacang Panjang



Bahan dan Bumbu :
2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
1 buah tempe, dipotong dadu
1 sdm kecap manis
½ sdt terasi
½ gelas air
1 sdm minyak untuk menumis
garam, gula & penyedap secukupnya
Diiris :
2 siung bawang putih
1 buah tomat
3 btr bawang merah
6 buah cabe rawit, jika suka pedas

Baca juga : SOP Sengkel Sapi

Cara Membuat Oseng Tempe Kacang Panjang :
  1. Langkah pertama, Cuci hingga bersih kacang panjang yang telah dipotong – potong sebelumnya, setelah itu tiriskan.
  2. Langkah kedua, Tumis bahan bumbu yang sudah diiris hingga harum. Setelah itu beri air, kecap , terasi dan saus tiram, Lalu aduk -aduk hingga merata.
  3. Selanjutnya, masukkan tempe yang telah dipotong-potong sebelumnya, lalu kemudian beri gula, garam dan penyedap secukupnya, kemudian aduk rata, dan tunggu hingga kuahnya terlihat menyerap ke dalam tempe.
  4. Setelah itu, masukkan kacang panjang, kemudian aduk rata lagi, dan tunggu sampai matang. Setelah matang, kemudian angkat dan oseng tempe kacang panjang buatan anda pun siap untuk disajikan.

Komentar