Bahan-Bahan :
200 gram bihun jagung
½ ons kelapa parut
2 sdm tepung maizena
3 sdm gula pasir
1 sdt pewarna makanan hijau pandan
Baca juga : Cake Kelapa Muda Parut Enak nan Lezat
Cara Membuat Kue Putu Ayu Bihun :
- Tuangkan air pada panci dan rebuslah hingga mendidih.
- Masukkan bihun ke dalamnya bersama dengan gula pasir dan pewarna makanan (gunakan secukupnya). Rebus sampai air menyusut dan bihunnya lunak.
- Angkat, lalu tiriskan.
- Taburi bihun tersebut dengan tepung maizena.
- Ambil cetakan kue putu, lalu isi dengan kelapa parut dan bihun. Pertama, isilah cetakan dengan kelapa parut untuk bagian dasarnya, kemudian isi dengan bihun di atasnya.
- Setelah selesai, kukuslah selama kurang lebih 10 menit.
- Setelah matang, angkat dan tunggu hingga sedikit hangat untuk menyajikannya.
- Sajikan kue putu ayu bihun tanpa santan ini secara menarik dengan menambahkan daun pandan di atas atau sampingnya sesuai selera.
Baca juga : Puding Marie Regal 3 Lapis
Komentar
Posting Komentar