Instagram @cheche_kitchen
Bahan-bahan :
1 bh wortel, potong
10 bh buncis, potong
Tempe secukupnya
Ikan serai asin secukupnya, goreng dulu sebentar
2 lembar daun salam
1 batang serai
Rawit setan utuh secukupnya
1 ruas lengkuas (25-28 gr)
150 ml santan kental
Air secukupnya, (500-600ml)
1 siung bawang putih, iris
Garam secukupnya
Bumbu Halus :
5 Siung bawang putih
10 siung bawang merah
=> Haluskan terlebih dahulu bawang putih, lalu geprek-geprek bawang merah sampai pecah & sisihkan.
Cara Membuat Sayur Masak Santan :
Baca juga : Resep Peda Bakar Bumbu Merah
Baca juga : RESEP PINDANG BUMBU KECAP
Cara Membuat Sayur Masak Santan :
- Tumis bawang putih iris hingga harum, tambahkan bumbu halus, tumis sebentar, lalu tambahkan air & santan.
- Tambahkan daun salam, serai, lengkuas & cabe rawit utuh.
- Aduk terus hingga mendidih, kecilkan api, lalu aduk hingga santan sedikit mengeluarkan minyak.
- Tambahkan tempe, aduk-aduk.
- Keluarkan cabe utuh yang sudah lembek sesuai selera, lalu geprek, sampai pecah aja, masukin lagi ke wajan (optional bagi yang suka pedas).
- Tambahkan sisa bahan, garam, masak hingga matang.
- Koreksi rasa & sajikan.
Komentar
Posting Komentar