SAYUR MASAK SANTAN

Instagram @cheche_kitchen

Bahan-bahan :
1 bh wortel, potong
10 bh buncis, potong
Tempe secukupnya
Ikan serai asin secukupnya, goreng dulu sebentar
2 lembar daun salam
1 batang serai
Rawit setan utuh secukupnya
1 ruas lengkuas (25-28 gr)
150 ml santan kental
Air secukupnya, (500-600ml)
1 siung bawang putih, iris
Garam secukupnya

Bumbu Halus :
5 Siung bawang putih
10 siung bawang merah
=> Haluskan terlebih dahulu bawang putih, lalu geprek-geprek bawang merah sampai pecah & sisihkan.



Cara Membuat Sayur Masak Santan :
  1. Tumis bawang putih iris hingga harum, tambahkan bumbu halus, tumis sebentar, lalu tambahkan air & santan.
  2. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas & cabe rawit utuh.
  3. Aduk terus hingga mendidih, kecilkan api, lalu aduk hingga santan sedikit mengeluarkan minyak.
  4. Tambahkan tempe, aduk-aduk.
  5. Keluarkan cabe utuh yang sudah lembek sesuai selera, lalu geprek, sampai pecah aja, masukin lagi ke wajan (optional bagi yang suka pedas).
  6. Tambahkan sisa bahan, garam, masak hingga matang.
  7. Koreksi rasa & sajikan.


Komentar