Instagram @deviirwantari
Bahan-bahan :
1kg daging iga sapi
2 serai geprek
3 daun salam
4 daun jeruk, buang tulang nya sobek kasar
3 cm Lengkuas geprek
3 cm kunyit bakar, geprek
Secukupnya garam dan gula
1 sdt kaldu jamur
3-4 sdm kecap sesuai selera
1 sdm saos tiram sesuai selera
1200 liter air untuk presto
Bumbu Iris :
15 bawang merah
7 bawang putih
3 cabe merah besar
3 cabe hijau besar
3 tomat hijau
Baca juga : SUP ASAM PEDAS
Baca juga : Resep Dendeng Lombok Balado
Cara Membuat Asem Asem Iga Sapi :
Cara Membuat Asem Asem Iga Sapi :
- Cuci bersih iga, potong-potong.
- Presto IGA, bersama serai, daun salam, kunyit bakar, lengkuas presto, garam, gula dan kaldu jamur selama 60 menit biar daging nya empuk dan lumer. Tingkat kematangan bisa disesuaikan selera ya.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, sampai wangi, masukan iga bersama air nya yang di presto, tambahkan kecap dan saos tiram biarkan mendidih, tambahkan cabe merah, cabe hijau dan rawit.
- Koreksi rasa, tambahkan tomat hijau, biarkan mendidih sajikan.
Baca juga : SAYUR MASAK SANTAN
Komentar
Posting Komentar