Belanda : Schotel Ikan Tuna lezat





Schotel dengan rasa yang super enak ini sangat mudah sekali cara membuatnya. Bahan-bahannya pun mudah ditemukan. Ternyata membuat makanan enak dan bergizi tak harus mahal dan repot. tuk nikmati sajian lezat ini dengan saus sambal atau saus tomat sesuai dengan selera Anda. Skutel Ikan Tuna berbahan utama Ikan & Seafood yang lezat.
Bahan dan Bumbu Schotel Ikan Tuna:
100 gram ikan tuna segar
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
4 butir telur, dikocok lepas
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
400 ml susu cair
75 gram makaroni pipa, direbus matang
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus matang
25 gram keju parut

Bahan Taburan:
25 gram keju parut


Cara Memasak Schotel Ikan Tuna
  1. Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon dan garam. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
  2. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Tuang susu cair. Aduk rata.
  3. Masukkan tuna, makaroni pipa, potongan wortel, dan keju parut. Aduk rata.
  4. Tuang dipinggan tahan panas kecil yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dengan direndam sedikit air.
  6. Tabur keju parut. Oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.

Masakan Schotel Ikan Tuna ini bisa disajikan untuk 8 porsi.


Komentar