GLUTEN FREE STEAM BROWNIES CAKE

.
Instagram @trisulistijani.2908


Bahan A :
5 btr Kuning telur
4 btr Putih telur
6 gr SP
130 gr Gula pasir
1/4 sdt Garam
1 sdt Vanilla paste

Bahan B (campur rata & ayak) :
60 gr Tepung Beras (rosebrand)
25 gr Tepung Ketan Putih (rosebrand)
20 gr Cokelat bubuk (gunakan yg kualitas bagus)
25 gr Susu bubuk full cream
1/2 sdt Baking powder

Bahan C (lelehkan dengan cara ditim) :
120 gr Butter
100 gr Dark Cooking Chocolate

Bahan D :
40 gr Meises cokelat
40 gr Chocolate chips

Ganache (lelehkan dengan ditim) :
100 gr DCC
20 ml Whippedcream cair

Choco chips utk taburan

Baca juga : Resep Kue Belanda : Ontbijtkoek

Cara Membuat :
  1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi semua bahan A hingga mengembang & kental berjejak.
  2. Turunkan kecepatan mixer ke speed terendah, masukkan bahan B. Aduk hingga tercampur rata saja. Matikan mixer.
  3. Masukkan bahan C, aduk perlahan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.
  4. Masukkan bahan D, aduk asal rata saja.
  5. Tuang ke dalam loyang uk. 9x6x22 cm yg diberi alas kertas roti & dioles tipis minyak goreng. Hentakan perlahan loyangnya, untuk menghilangkan gelembung udara.
  6. Masukkan ke dalam pengukusan yg sudah dipanaskan terlebih dulu dengan api sedang, kukus selama 35 menit/ sampai matang (lakukan test tusuk). Lapisi tutup pengukusan dengan serbet atau kain bersih, agar uap air tidak menetes ke atas kue. Angkat & biarkan dingin.
  7. Setelah dingin keluarkan dari cetakan, siram dg ganache & beri taburan choco chips di atasnya.
  8. Gluten Free Steam Brownies Cake siap disajikan.

Baca juga : Swissroll Minion

Komentar