Sambalado Tanak

Instagram @dynna_suzanti

Bahan-bahan :
1 kg santan kental
1/2 kg cabe merah (giling halus)
Telur puyuh / telur ayam (sesuai selera)
1/4 kg teri kasar (cuci dan tiriskan)
Petai/jengkol (sesuai selera)
1/4 kg bawang merah
5 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 lembar daun kunyit

Baca juga : SAMBALADO TANAK

Cara Membuat Sambalado Tanak :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam secukupnya.
  2. Tumis bawang sampai harum, tambahkan cabe, daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan sereh, tumis sebentar.
  3. Masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan agak mengental.
  4. Masukkan teri dan petai/jengkol.
  5. Sesekali aduk.
  6. Kalo santan sudah mulai mengering, masukkan telur.

Komentar