Instagram @dynna_suzanti
Bahan-bahan :
1 kg santan kental
1/2 kg cabe merah (giling halus)
Telur puyuh / telur ayam (sesuai selera)
1/4 kg teri kasar (cuci dan tiriskan)
Petai/jengkol (sesuai selera)
1/4 kg bawang merah
5 siung bawang putih
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 lembar daun kunyit
Baca juga : SAMBALADO TANAK
Cara Membuat Sambalado Tanak :
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam secukupnya.
- Tumis bawang sampai harum, tambahkan cabe, daun jeruk, daun kunyit, daun salam dan sereh, tumis sebentar.
- Masukkan santan kental, aduk sampai mendidih dan agak mengental.
- Masukkan teri dan petai/jengkol.
- Sesekali aduk.
- Kalo santan sudah mulai mengering, masukkan telur.
Komentar
Posting Komentar