Bahan-bahan
300 gram tapai singkong, pilih yang manis dan kualitas sempurna150 gram tepung terigu
150 gram margarine, cairkan
4 butir telur
2 butir kuning telur
80 ml susu kental manis
180 gram gula pasir
1 sdt baking powder
1,5 sdt vanila bubuk
50 gram keju, parut
Cara membuat
- Pertama yang harus dilakukan ialah mengaluskan tapai, pastikan kualitasnya merupakan kualitas terbaik dan buang serat tengah tapai. Campur tapai dengan susu kental manis, aduk rata dan sisihkan.
- Kocok telur (4 butir telur utuh ditambah 2 butir kuning telur) dan gula hingga benar-benar mengembang tambahkan vanili dan kocok hingga mengembang sempurna.
- Tambahkan adonan tapai dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan hingga rata.
- Kemudian menggunakan spatula, kocok perlahan sembari tambahkan margarine cair kedalam adonan.
- Tambahkan tepung terigu secara bertahap sembari aduk perlahan menggunakan spatula, aduk hingga benar-benar rata.
- Jangan lupa tambahkan baking powder kedalamnya.
- Tuangkan adonan kedalam loyang berukuran 24X24 cm, taburkan keju sebagai toping.
- Sebelum dipanggang, panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150 derajat celsius. Setelah oven panas panggang adonan selama 40 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan dan potong-potong bolu dengan ukuran sedang.
Komentar
Posting Komentar