Bahan-bahan :
- 20 lembar kulit lumpia besar
- 150 gr daging dada ayam, cincang kecil
- 2 butir telur
- 1/2 buah bawang bombay, cincang dadu kecil
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- air secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna.
- Masukkan garam, gula dan merica, tumis hingga matang. Kocok lepas 1 butir telur, tuang dan orak-arik hingga matang.
- Tuang air kurang lebih 100 ml, masukkan tepung terigu dan masak hingga kuah habis dan mengental.
- Ambil kulit lumpia, isi dengan ayam, lipat segitiga, rekatkan dengan telur. Goreng hingga kecokelatan dan renyah. Jadi deh, samosa ayam siap dinikmati hangat dengan saus atau mayonaise.
Komentar
Posting Komentar