Bahan-bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi, diayak
- 350 ml air hangat
- 1 bungkus ragi instan
- 3 sendok makan minyak zaitun
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
Bahan Isi :
- 375 gr tomat ceri, belah dua
- 125 gr keju mozarela, iris tipis panjang
- 50 gr daging asap, potong panjang
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan mentega, untuk olesan
Cara Membuat Otak-otak Ikan Tanjung Pinang :
- Campur tepung terigu, garam, dan ragi instan kemudian masukkan air hangat dan minyak zaitun. Uleni adonan selama 10 menit lalu bentuk adonan menjadi bulatan dan tutupi plastik rekat.
- Diamkan adonan selama 50 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat. Pukul-pukul adonan tadi sampai kempes dan adonan siap diolah.
- Gilas adonan, lalu potong-potong jadi bentuk lingkaran berdiameter 10 cm.
- Olesi masing-masing adonan dengan saus tomat. Bentuk adonan seperti cone es krim, letakkan di dalam cetakan cone yang sudah diolesi mentega.
- Masukkan potongan tomat ceri, irisan daging asap dan keju mozarela kedalam adonan pizza berbentuk cone es krim itu.
- Panggang dalam oven bersuhu 200˚ C selama 20 menit sampai matang. Angkat dan sajikan pizza cone ini saat masih hangat.
Komentar
Posting Komentar