Italy : Cone Pizza




Bahan-bahan :

  • 500 gr tepung terigu protein tinggi, diayak 
  • 350 ml air hangat 
  • 1 bungkus ragi instan 
  • 3 sendok makan minyak zaitun 
  • ½ sendok teh garam 
  • ¼ sendok teh gula pasir 

Bahan Isi :

  •  375 gr tomat ceri, belah dua 
  • 125 gr keju mozarela, iris tipis panjang 
  • 50 gr daging asap, potong panjang 
  • 3 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan mentega, untuk olesan 

Baca juga : Resep Otak-otak Ikan Tanjung Pinang
Cara Membuat Otak-otak Ikan Tanjung Pinang :

  1. Campur tepung terigu, garam, dan ragi instan kemudian masukkan air hangat dan minyak zaitun. Uleni adonan selama 10 menit lalu bentuk adonan menjadi bulatan dan tutupi plastik rekat. 
  2. Diamkan adonan selama 50 menit sampai adonan mengembang 2 kali lipat. Pukul-pukul adonan tadi sampai kempes dan adonan siap diolah. 
  3. Gilas adonan, lalu potong-potong jadi bentuk lingkaran berdiameter 10 cm. 
  4. Olesi masing-masing adonan dengan saus tomat. Bentuk adonan seperti cone es krim, letakkan di dalam cetakan cone yang sudah diolesi mentega. 
  5. Masukkan potongan tomat ceri, irisan daging asap dan keju mozarela kedalam adonan pizza berbentuk cone es krim itu. 
  6. Panggang dalam oven bersuhu 200˚ C selama 20 menit sampai matang. Angkat dan sajikan pizza cone ini saat masih hangat.
Baca juga : Resep Makaroni Sosis Saus Asam Pedas

Komentar