Resep Singapore : Char Kway Teow




Bahan Char Kway Teow :
50 gram udang
6 buah kerang
2 siung bawang putih
5 batang kucai
30 gram taoge
2 butir telur ayam
5 buah baso ikan
150 gram kwetiau basah
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh saus tiram
¼ sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Char Kway Teow :
  1. Bersihkan udang dari kulitnya. Sisihkan.
  2. Bersihkan kerang. Sisihkan.
  3. Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
  4. Bersihkan, potong-potong kucai 3 cm. Sisihkan.
  5. Bersihkan, cuci, tiriskan taoge. Sisihkan.
  6. Pecahkan telur ke mangkuk. Sisihkan.
  7. Potong tipis baso ikan. Sisihkan.
  8. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai wangi.
  9. Masukkan udang, kerang, baso ikan dan telur. Aduk rata.
  10. Masukkan kwetiau. Aduk hingga agak kering.
  11. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram dan garam. Aduk cepat hingga rata.
  12. Masukkan kucai dan taoge. Aduk sebentar. Angkat.
  13. Sajikan.

Komentar