Bahan Char Kway Teow :
50 gram udang
6 buah kerang
2 siung bawang putih
5 batang kucai
30 gram taoge
2 butir telur ayam
5 buah baso ikan
150 gram kwetiau basah
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh saus tiram
¼ sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng
50 gram udang
6 buah kerang
2 siung bawang putih
5 batang kucai
30 gram taoge
2 butir telur ayam
5 buah baso ikan
150 gram kwetiau basah
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh saus tiram
¼ sendok teh garam
3 sendok makan minyak goreng
Baca juga : Cara Membuat Puding Kaca Buah Naga
Cara Membuat Char Kway Teow :
- Bersihkan udang dari kulitnya. Sisihkan.
- Bersihkan kerang. Sisihkan.
- Bersihkan, cincang kasar bawang putih. Sisihkan.
- Bersihkan, potong-potong kucai 3 cm. Sisihkan.
- Bersihkan, cuci, tiriskan taoge. Sisihkan.
- Pecahkan telur ke mangkuk. Sisihkan.
- Potong tipis baso ikan. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai wangi.
- Masukkan udang, kerang, baso ikan dan telur. Aduk rata.
- Masukkan kwetiau. Aduk hingga agak kering.
- Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram dan garam. Aduk cepat hingga rata.
- Masukkan kucai dan taoge. Aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan.
Baca juga : Resep Es Kacang Singapore
Komentar
Posting Komentar